目前位置|| :: 首頁 > 企業介紹 > 關於南六

創辦人介紹

黃清山:生於台南市六甲區、現任南六企業股份有限公司董事長、高雄縣工業會名譽理事長、台灣區不織布工業同業公會名譽理事長、亞洲不織布協會(ANFA)會長。

公司簡介

南六企業股份有限公司』1978年由黃清山先生於高雄縣橋頭鄉創立,基於對家鄉的情感與回報,將創立的公司命名為『南六』,初期從事菜瓜布、研磨輪等家庭用品的產銷,有感於產業升級對企業市場競爭力的重要性,在1992年成為台灣第一家使用國外梳棉機的熱壓及熱風產品,外銷業務占整體營業比例一半以上,長久以來深受日本、美國、東南亞等知名廠商好評。

因應全球商機的動能與位移,計畫性的將台灣成功經驗複製到中國,2005年在浙江省嘉興平湖經濟開發區設立120畝新廠,投資歐洲4.5M最大機器幅寬的水刺設備,除了供應原有的衛生材料外並積極開發手術防護衣、醫療床單、無塵高端擦拭布,提升產品的技術層面與附加價值;生技廠房總面積4,500米平方,擁有GMP的生產環境與管理,採用醫療等級EDI超純水設備,品質再升級讓客戶更具競爭優勢。熱壓、熱風不織布生產線,已於2008年第二季投產,提供紙尿褲、衛生棉表面材,品質穩定,已陸續接到國際大廠的肯定與訂單。

 

經營理念

『 秉持創辦者“善的循環”信念 』
堅持以優質的品質、滿意的服務、合理的價格與客戶成為最佳夥伴關係;客戶擁有南六品質與價格的支持、服務作後盾進而形成採購良性循環;公司以真誠的心回饋員工、股東..等等;在善的循環、利潤分享的原則下,員工、股東更願意傾力護持公司,達成客戶、員工、股東、社會大眾等四贏境界。

未來展望

透過扁平化組織,有效整合資源,以創新改革思維領導團隊,結合多角化經營模式,落實企業高科技、高自動化和高品質化的願景,強化不織布全方位專業領域的生根茁壯;並確實執行製程管理改善生產流程、降低生產成本,提昇公司全球關鍵競爭力。
浙江平湖廠設有水刺無紡布生產線之外,有多樣設備的投資計畫,預計3年內在東南亞、五年內在印度設立新的生產工廠;建立資源,掌握全球化的運籌佈局,贏戰全球商機。