目前位置|| :: 首頁 > 新聞剪輯 > 南六新聞
2021-05-10 不織布大廠南六領頭帶路 PPE國家隊 贈印度350萬片口罩

國際疫情再起,台灣Can help,在不織布大廠南六(6504)領頭帶路下,PPE(個人防護用品)國家隊要贈印度350萬片口罩。

南六迄今捐贈國際千萬片以上口罩,得到百張感謝狀,南六先前已經捐贈印度超過百萬片口罩,給古吉拉省政府、寺院、健康中心、學校、醫院、社會弱勢團體等。近來印度疫情嚴峻,不織布公會組織PPE國家隊捐200萬片口罩,由具有豐富印度清關、物流經驗的南六安排,該公司也再捐150萬片口罩,在立委管碧玲牽線之下,今日載滿台灣口罩的貨櫃就會出海航向印度。

載滿台灣口罩貨櫃 今航向印度

印度台北協會代表戴國瀾與副代表施哲聖、宋友仁昨日赴高雄南六總部致謝並參觀產線,驚艷於南六高規格製程與高質量產品,南六董座黃清山指出,疫情中印度的物資缺乏,有貧富差距,希望當地人也可以受到保護;南六投石問路,赴印投資已經布局5年,要把最高規格的不織布產業帶過去。

黃清山說,台灣政府把防疫做得很好,嘉惠根留台灣的企業,各國客戶知道台灣的產能相對穩定,南六既有客戶擴大下單,還有新客戶聞風而來,因此今年南六再加碼投資台灣15億元,增產複合式不織布與生技美容產品。

南六董座黃清山(右)向立委管碧玲(左)、印度台北協會代表戴國瀾(左2)介紹廠內六米二水針布機台。(記者陳柔蓁攝)

資料來源 : 自由時報 / 自由財經:記者 陳柔蓁